こしょうや山椒、バジルみたいにシソは調味料として売ってないのでしょうか?検索掛けても今一つわからんのです。
チューブに入っての練り状シソ梅や、シソふりかけなどは売ってますけど。しそオンリーではどう?見かけなくない?
あの葉を、フリーズドライで風味も損なわずにスパイスとして作れないのかな。最近技術進歩してるしできそうな気がするよ。
シソ好きなんです。このところ毎日食べてる。あやつめ、雑草のはずなのに苗を植えかえようとするとすぐ枯れます。だから何か悔しい気持ちでスーパーなどで買うことに。でも自分で冷凍しても全然ダメなんだよ~。
手軽に使えるようになれば、パスタとか漬物とか汁ものとか混ぜご飯にだって、めちゃくちゃお役立ちだと思いませんか!
PR